Citrus-Saftpressen nicht nur für den Alltag
Sie können mittels Citrus-Saftpresse steuern, ob Sie den Saft mit Fruchtfleisch genießen möchten oder ohne Fruchtfleisch. In früheren Zeiten musste mit einem entsprechenden Kraftaufwand der Saft aus den Zitrusfrüchten gepresst werden. Meist lief viel Saft daneben, die Frucht wurde nicht optimal ausgepresst und der Saft, insbesondere der Zitrone, brannte und klebte an den Händen.
Manuelle Pressen gibt es natürlich immer noch. Heute greift man aber eher zu einer elektrischen Citrus-Saftpresse. Sie stellt sicher, dass die Zitrusfrucht optimal ausgepresst wird und somit der ganze Saft der Frucht zur Verfügung steht. Insbesondere in der kalten Jahreszeit ist frisch gepresster Zitrussaft gesund und versorgt den Körper mit notwendigen Vitaminen. Geschmacklich ist frisch gepresster Saft nicht mit Automatensaft zu vergleichen. Citrus-Saftpressen werden aber nicht nur im privaten Haushalt verwendet, sondern ebenfalls in Restaurants oder Cocktailbars. Diese sind natürlich entsprechend kompakter.