JUPITER Fleischwolf
Mit einem Fleischwolf wird rohes oder gegartes Fleisch oder auch Fisch fein zerkleinert bzw. gemahlen und miteinander vermengt. Einen Fleischwolf kann man auch für gekochtes Gemüse und ähnliche Lebensmittel verwenden. Lebensmittel werden vor dem Einfüllen in einen Fleischwolf grob zerkleinert und in einen Einfülltrichter gegeben. Es gibt den Fleischwolf mit Elektromotor oder mit einer Handkurbel.
Aktivierte Filter Alle Filter aufheben
Fleischwolf – früher und heute
Nach Betätigen des Motors bzw. Kurbeln mit der Hand wird das Füllgut gequetscht und vermengt und durch rotierende Messerscheiben durch eine Lochscheibe gepresst. Verschieden große Lochscheiben sorgen für ein feines oder grobes Ergebnis. Unterschiedliche Vorsätze ermöglichen, dass der Fleischwolf ebenso mit Paniermehl wie auch Würsten gefüllt werden kann. Meist ist auch ein Vorsatz für die Herstellung von Spritzgebäck vorhanden.
Den Fleischwolf gibt es sowohl im Haushalt wie auch in Fleischereien und der Lebensmittelindustrie. Große Fleischereimaschinen sind in der Lage, mehrere Tonnen in der Stunde zu verarbeiten. Bei größeren Fleischwölfen müssen Zusatzeinrichtungen wie z. B. eine Mischvorrichtung vorhanden sein. Dies ist die Grundlage für eine homogene Mischung unterschiedlicher Fleischsorten. Gewürze werden hierbei in das Rohfleisch untergemischt.
Für den Haushalt ist der Fleischwolf eine Bereicherung und unverzichtbar, wenn Sie frisches Fleisch zubereiten wollen. Ein für Sie geeignetes Gerät finden Sie bei expert Technomarkt. Zögern Sie nicht. Sie werden von der Zubereitung frisch durchgedrehten Fleisches begeistert sein und den Fleischwolf nicht mehr missen wollen. So zubereitetes Fleisch schmeckt auf jeden Fall besser als abgepacktes Mischfleisch. Seien Sie Ihr eigener Fleischer und bringen Sie frisch durchgedrehtes, schmackhaftes Fleisch auf den Tisch.