Herde & Kochfelder
Planen Sie die Installation eines neuen Elektroherdes, haben Sie die Wahl zwischen einem klassischen Herd. Dieser ist eine Kombination aus Kochfeld und Backofen. In einer modernen Küche installieren Sie beide Komponenten getrennt. Dies hat den Vorteil, dass Sie den Backofen in Sichthöhe einbauen können. Damit ist er einfacher zu bedienen. Wir bieten Ihnen verschiedene Kombinationen. Die Kochfelder bestehen aus hochwertiger Glaskeramik, die Backöfen bieten viele Funktionen. Stellen Sie sich Ihr Set zusammen und profitieren Sie von den günstigen Preisen.
Kochfelder für optimales Kochen
Glaskeramikkochfelder
Strahlungsbeheizung
Strahlungsheizkörper erreichen eine Temperatur von zirka 1000°C nach bis zu 10 Sekunden. Die Heizwendel oder das Heizband leuchtet dann gut sichtbar dunkelrot durch das Glaskeramikfeld. Die Wärmestrahlung wird vom Kochgeschirr aufgenommen und die Platte des Kochfeldes wird heiß. Es können alle Arten von Kochgeschirr verwendet werden.
Strahlungsbeheizung mit 1 Zone
Strahlungsbeheizung mit 2 Zonen
Strahlungsbeheizung mit Bräterzone
Induktionsbeheizung
Das Induktionskochfeld erhitzt direkt das jeweilige Kochgeschirr (induktionstaugliches Kochgeschirr nötig). Das Kochfeld selbst wird nicht beheizt und leuchtet nicht. Nur durch das erhitzte Kochgeschirr kann sich die Oberfläche des Kochfelds erwärmen. Wenn kein Topf oder Pfanne auf dem Kochfeld steht, wird dieses nicht warm und schaltet sich automatisch ab. Die Erwärmung des Kochgeschirrs erfolgt durch ein magnetisches Wechselfeld. Bitte beachten Sie, dass Induktionsfelder nicht bei Herzschrittmachern verwendet werden dürfen.
Kochplatten
Die Kochplatte besteht aus einem wärmeleitfähigen Gusseisenmaterial (Grauguss). Teilweise sind diese mit einer nicht rostenden Emailschicht überzogen. In der Mitte der Kochplatte befindet sich eine Vertiefung, damit kein Wärmestau bzw. keine Überhitzung stattfinden kann. Die Wärme wird mit Heizleitern übertragen. Blitzkochplatten mit einer kürzeren Aufheizzeit erkennt man an einem roten Punkt in der Mitte der Kochplatte. Es können alle Arten von Kochgeschirr verwendet werden.